Resep Kue Kering Coklat Renyah Nikmat
Resep Kue Kering Coklat - Aneka jenis kue ada berbagai macam bentuk dan rasa yang berbeda-beda. Kreatifitas para pembuat kue dan cake memang luar biasa. Kali ini kami akan berbagi resep kue kering coklat.
Kue kering coklat memang sudah tidak asing lagi didengar & mungkin anda jua sudah pernah mencobanya serta tau bagaimana cita rasanya. Pemilihan resep kue kemarau dari coklat, karena kebanyakan orang nir akan menolak coklat, kecuali yg sedang menghindarinya karena lagi diet atau alasan lainnya.
Bagi anda yang punya si mini dirumah pasti sangat menyukai coklat. Coklat memang makanan yang enak yg mampu dijadikan aneka jenis resep kudapan manis, cake, es krim, bolu, dll. Rasa coklat itu sendiri sangat lezat .
Kali ini kami akan membuahkan coklat sebagai bahan dasar menciptakan kue kemarau, sebagai akibatnya kami namakan kue kering coklat. Bentuknya yg bulat seperti bola pingpong, & hiasan topingnya yg lucu serta cita rasanya yg nikmat pasti sangat digemari banyak orang.
Bagi anda yang sering mengadakan acara besar atau yang senang dengan cemilan ringan, kue kering coklat bisa dijadikan referensi utama anda sebagai sajian yang lezat. Berikut Resep Kue Kering Coklat untuk anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah.
Resep Kue Kering Coklat |
Bahan Kue Kering Coklat :
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping Kue Kering Coklat :
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Coklat :
- Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
- Masukkan telur aduk rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
- Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
- Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil atau bentuk bulat kecil
- Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping :
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
- Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian Kue Kering Coklat :
- Masukkan bahan toping ke dalam plastik berbentuk segitiga, potong kecil ujungnya.
- Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari bahan gula sesuai selera.
- Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.
Resep Kue Kering Coklat Renyah Nikmat | Unknown | 4.5